Тебе он не дарил цветов...

Александр Анфилатов
Тебе он не дарил цветов.
А жаль, другие их дарили,
И про внезаную любовь,
Ты помнишь, что-то говорили.

Ты улыбалась им в ответ.
Слова дежурные дарила.
Но сердце вновь шептало: Нет!
Его, другого, не забыла.

А так хотелось, чтобы  он
Тебя увидел, вот, такую!
Нес облегченье только сон,
Где он, как в юности, целует.

А жизнь текла. Со всех сторон
Порою сыпались подарки.
Но в чудный миг раздался гром!
Его увидела, и жарко

Забилось сердце. Подойти!
Вернуть ушедшие мгновенья.
Он в форме,орден на груди...
Вот он! Из прошлого виденье!

Но кто-то вновь шепнул: Постой!
И ты, неузнанной, исчезла.
А он стоял...Такой седой
С ладонью тяжкою на сердце....