Московские тайны

Валентин Колос
Зимний московский вечер,
Снег в переулках лежит,
Где-то проспекты шумящие,
А здесь тишина стоит.

Снежинки кружат и падают,
В лучах фонарных столбов,
На плечи влюблённых парочек,
В следы от наших шагов.

Ковром серебряным стелиться,
Сверкая миллионами звёзд,
По улицам в центре города,
Московская наша любовь.

Окна уютом светятся,
Во дворах не слышны голоса,
Только тропинки снежные,
Да звёздные небеса.

Только глаза твои чайные,
Да шёпот дрожащих губ,
Тайных в любви признаний,
В ночи переулки ждут.

Звонкие будни Московские,
Закружат метелью забот,
Только останется в памяти,
Снежный тот Новый Год!