Немое кино

Петр Сулоев
   
В рамках ажурных
                дрожащие титры,
старый тапер
              устремился в мир грез.
Кадры меняют события,
                лица...
В зале смеются
                и плачут всерьез.

Страсти ускорены,
                пленка дымится,
поезд с экрана
                летит в кинозал...
В ужасе стонет
                растерянный зритель:
это же синема,
                а не вокзал.

Немое кино,
        немое кино:
               молодость века -
                немое кино.

Вихри эмоций
                и сладость томленья,
мимика,
           жест
                покорили весь мир.
Кинематограф -
                ты чудо движенья,
радость открытий
                и вечный кумир.

Вырос в цветное кино
                звуковое,
тайны мгновенья
                разрушив покров...
Только бывает,
                что нам не хватает
первых шагов твоих
                в мире без слов...

Немое кино,
        немое кино:
               молодость века -
                немое кино.

1995 год…