первый снегопад

Надежда Белугина
Снежинка хрупкая кружит,
В прозрачном воздухе не тает.
Зима энергией питает
Её шальные виражи.

А ведь недавно грязь дорог
Края обочин покрывала.
А ныне белым покрывалом,
Земля укрыта в краткий срок.

Еще не скована река,
Но еле движет свои воды.
Мирясь с капризами погоды,
Под снегом сникли берега.

Мятежный лес затих  покорно.
А снег кружит, парит, летит.
И словно музыка звучит,
И ноты падают минорно.