Если вдруг

Илона Стадник
Если вдруг настанет тот день,
Когда я перестану ждать,
Когда я перестану грустить
И молить о тебе у Бога.
Значит можешь меня винить,
Значит можешь меня проклинать.
И ночами красным вином
Свою запивать тревогу.
Если вдруг я с колен поднимусь,
Перестану стоять на краю.
Если вдруг я забуду тебя,
Что уж вряд ли, конечно, случится.
То тогда я возможно очнусь,
То тогда я возможно пойму,
Как же глупо было вот так
Без причины в тебя влюбиться.
Если вдруг посмотришь в глаза
И коснешься слегка рукой,
Ну а я не сойду с ума
от желанного этого мига.
Значит я отпустила тебя,
Значит я обрела покой.
И теперь навсегда для других
Остаюсь непрочитанной книгой.
Если вдруг настанет тот день,
Когда я перестану ждать,
Когда я перестану грустить о тебе
И отчаянно верить.
Значит я наконец поняла:
Больше нечего мне терять.
А пока остаюсь у своей
Незакрытой распахнутой двери.