мой

Игорь Нед
ты-весь в песке.
щеки. волосы.
а я весь в золотом блеске. тебе по плечо.
я слушаю как ты молчишь.
а ты слушаешь как я дышу.
и пахнет травой.
ты смеешься громче меня-
а я путаю все слова. у меня их миллион-лавина слов
гуляет в крови. но, мне мало их-рассказать тебе,
кто есть ты.
что мы безбрежны - обросшие с голой грудью
жарой гоняющей нас по земле-что мы все в траве,
что мы все-в войне.
что мы-война.
все что у меня есть для тебя-это да.
что все что ты принес-беда.
и что я оседлал твою беду-как вороного коня.
я стираю с твоих щек песок-
и говорю-тебе так идет. так идет.
а ты говоришь мне-мой маленький бог,
ведущий меня вперед-всадник коней вороных,
страшных и чумных-несущийся только вперед,
знающий все. стирающий песок с моего лица-
смотрящий так далеко и долго в глаза.
-ямногомноготайнтеберасскажу.
и первая-я щеки твои в песке.
так люблю.