У дома моего пожгли траву

Татьяна Луга
У дома моего пожгли траву,               

Апрель, апрель, так иногда бывает,               
Лишь только снег на южных склонах стает,       
Нарочно ли, случайно, кто же знает,               
И слушать стоит ли досужую молву.               

У дома  моего  пожгли  траву.               

Пожгли траву. Печально пепелище,               
Печален сад, печальное жилище,               
Все прах и тлен, и вряд ли где-то сыщешь,             
Былинку жизни  уцелевшую одну.               

У дома  моего  пожгли  траву.

Так и живу. Но этот запах пряный               
Июльских  трав, душицы и тимьяна,               
По-прежнему  восторженно и странно,               
Вдруг ощущаю  я  и  грежу наяву.               

У дома  моего  пожгли  траву.