ИКАР

Валентина Комарова 2
Смотрите!  Я оторвался от тягостной пыли дорог,
И крылья меня  поднимают  всё выше и выше,
Я  лечу!  и в душе необъятный восторг,
А  внизу  подо мной остаются убогие крыши.
Я  лечу!   бьёт прохладный поток,  мне в лицо,
Освежает горячий  висок, обнимает  за  плечи,
И упруго несёт,  обвивая воздушным кольцом…
Завершается  день, наплывает мерцающий вечер.
По  ступеням  заката спускается  дивная ночь,
А вокруг только звёзды, ко мне они ближе и ближе,
И всё  дальше Земля,  и  оковы сомнения прочь,
Скоро Солнце в небесной дали я увижу!
               ………………………
Занимается утро,  и солнца оранжевый  блик,
Показался,  рассвета лишь только начало,
Я лечу! Я  всё ближе,  и вот он - расплавленный диск!!!
Я сумел! Долетел! Солнце! Как оно величаво!..

СОЛНЦЕ!!!...  Как пылает  оно и  глаза мне слепит,
Жарким ветром  лицо  обжигает  до мозга,!
Мои  перья   горят  и  одежда  горит!
И горячий поток  протекает  по телу  из воска…
Крылья вспыхнули,  больше не держат меня...
и уже не  лечу я,  я   падаю... падаю... падаю!!!
Лишь  бы  вырваться  только  из  жалящей силы огня,
Насладиться опять благодатной  прохладою.
О, Земля, как я жажду коснуться  прохлады твоей,
Моё тело болит, и ожоги  на нём  как орнамент,
Я лечу,  приближаясь к расплате   своей,
Нет!.. я падаю вниз  словно брошенный камень...

Надо мною в слезах  наклонился отец мой – Дедал,
Я не вижу  его, и уже  никогда не увижу рассвета,
Пусть я умер, -  я  к солнцу на собственных  крыльях летал!!!
И  в легендах  воскрес,  потому что  попробовал Это.