Эрмитажу

Людмила Фершукова
С добрым утром, Эрмитаж.
Как я рада нашей встрече!
Ты все также мудр и вечен,
Мировых шедевров страж!

На свидание к Неве
Я нечасто выбираюсь,
Виновата, в этом каюсь,
Всей душой стремлюсь к тебе.

Спрятав робость  в уголок,
Припаду к ногам атлантов,
Пред величием талантов
И искусством мастеров.

И с улыбкой благодарной
Обращая взгляд к богам,
Поднимаюсь, словно в храм
Я по лестнице парадной.

Мимо статуй, мимо ваз
В Тронный зал Екатерины,
И любимые картины
Восхищенный ищет глаз.

Галерея, длинный ряд,
Лес, охота, кавалеры,
Потускневшие шпалеры
Мой приковывают взгляд.

До свиданья, суета!
«В голубом» киваю даме,
И неслышными шагами
В душу входит красота.
2014