Новый год

Надежда Каменская Адамова
Минул годик, Новый год
У моих стоит ворот,
Закидал вокруг снежком
Не пройти саням лужком.
Новый год, новый год,
Веселит- поёт народ,
С веточек летят снежинки
На воде хрустальны льдинки.
Эй, на улицу народ выбегай!-
Идёт к нам год,
Новый – новый и чуднОй,
Эй, вали народ гурьбой!
Серебрят леса пушинки,
Шапки, шубки - всюду блеск,
Тише- тише, не будите,
Заворожен вьюгой лес!
Заворожен, задремал,
Ждать он Новый год устал.
Но ворвались Чудо-кони,
Пляшут вьюгой - не догнать,
Новый год – снега в роздолье,
Э-эээ-ййй!  Все Новый год встречать!!