***

Анна Петросян 2
Свой лик слезами покрываю,
И сердце так болит в груди,
И в пламени я медленно сгораю,
А в голове лишь слово: «Подожди!»

Сказала ты шесть букв – одно слово,
И это было безвольное: прости.
Эх, не пережить бы это снова,
Когда погибнуть было суждено моей любви.

Щекой прижмусь к стене холодной,
И глубже в угол свой забьюсь.
Всё это кажется мне шуткой вздорной,
Но я теперь одна, и этим не горжусь.

Мечту на дружбу променяла,
И светлым чувствам дав обет,
Я долго и упорно их скрывала
На протяженье многих лет.

Тебя обнять, прижать к себе хотела,
И кулаки до боли сжать пришлось,
Страдала и душа и тело,
Но слёзы при тебе сдержать мне всё же удалось.

В рулетку жизни я сыграла,
На кон, поставив дружбу, а выигрышем – любовь.
Я слишком многим рисковала,
Но риск не оправдался, я проиграла и больше нету слов.