Я у судьбы не в долгу...

Юрий Матюшко
Я у судьбы не в долгу.
Ноша дана по плечу.
Всё, что умею – могу.
Всё, что могу – не хочу.

Только неведомо что
Ждёт на дороге вперёд.
Жизнь без оглядки течёт,
В мыслях рождая разброд.

Вместо того, чтоб дружить
И наслаждаться судьбой,
Порознь желают прожить
Тело моё с головой.