звезды

Анна Петросян 2
..и звёзды видеть лишь во сне,
И боль, желая, испытать.
Раскаиваться поздно мне,
таким же мне уже не стать.
Спасаясь, что-то потерять,
И не решаясь повернуть,
Мечту, продав, не позабыть,
Лишь дружбой сердце согревать.
Пытаясь в небо улететь,
Порвав на крыльях злую нить,
Люблю! Хоть что-нибудь успеть
Догнать весь мир, и ей сказать...
Осмелясь что-то изменить,
Не на коленях умирать.
И жить, мечтая, как во сне
Хотя бы звёзды понимать...