Исповедь поэта...

Никита Павленко Фатум
Прости меня, я был не прав,
В душе моей живая рана,
За мой тяжелый, буйный нрав,
И за манеры хулигана.

За грубость дерзкую мою,
За слово брошенное мною,
Готов стоять перед тобою,
Пока грехи не искуплю.

Прости меня, мой краткий век
Создал иллюзию обмана,
Поддавшись бремени стакана,
Впитал соблазна тяжкий грех.


Виной слепого заблуждение,
Тонул не раз в реке забвения,
И жажда лёгкого спасенья
Тянула меня в верх.

Но я творил, душа желала,
И хоть рука писать устала,
И муза пьяная рыдала,
Сквозь истеричный смех,


В пучине затхлово болота,
Под звуки хриплого фагота,
Искал подмостки эшафота,
Вчерашний мой успех.

20.12.2014