Путник

Мария Целуйко Скуратова
Устал старик от бесконечных странствий.
На перепутье дальнего пути
Присел на отдых в тень, в лесном пространстве.
Он в край родной пешком сумел дойти.

И мир лесной, кудрявый, интересен,
Пахнул в лицо, как тихий океан.
И одарил размахом птичьих песен.
В большом пути оплот надежный дан!

Он дома после долгих лет разлуки!
Сумели его ноги донести.
Дорожный посох, старческие руки,
Слова от сердца: " Господи, прости..."

Жизнь прожитА... А как, уже не важно.
Да и на сердце стало веселей.
И умирать ему совсем не страшно
На этой малой родине своей.