Бумажные трафареты

Ольга Мариничч
Ты посмотри на Москву сквозь разноцветные стёкла:
Красным на Красную площадь,
Зелёным – на Марьину рощу.
А на Хабаровск смотри сквозь бумажные трафареты!
Стены, асфальт, столбы – одно расписное гетто.

Всё веселит сознание и улыбает рот!
Ноги идут по стрелкам «Туда» за поворот.
Ненастоящие совы – ненастоящие мы:
Строим воздушные замки, рвём на части штаны;
Кусаем губы до крови и пишем на стенах «Люблю»;
Цою желаем здоровья, Gufу – большую семью.

Сердце из пластилина, душа из заправок Grog.
Регалий им не нужно, им нужен открытый рот!
Открытый тобою спонтанно, увидев нелёгкий труд.
Улыбка – оценка таланта, признание всех вокруг.

Дома завяжешь кеды, наденешь  куртку, рюкзак.
Замёрзшие пальцы в ночь рисуют всё что хотят!