ты любиш?

Анна Петросян 2
Ты слышала как ангелы поют?
Их песня так нежна и невесома.
И в душу музыку нектаром льют,
Безумье сладкое – не разобрать ни слова.

Смотрела ты на танцы лунных фей?
О, их порханье бабочке подобно!
И чем быстрей мотив, чем веселей,
Тем радостнее феям, тем свободней.

Горело ли хоть раз в твоей груди,
Охваченное пылким жаром сердце?
И в ожидании, что будет впереди,
Искала ли заветную ты дверцу?

А может, в час ночной, когда одна,
Из глаз твоих слеза скатилась.
Все оттого, что светит так луна,
Все оттого, что ты влюбилась.
Но если ангелы не пели для тебя,
И для тебя не танцевали феи,
И сердце замерзает ото льда
Без ожидания той потаенной двери,

И ты ночами крепко спишь,
И безмятежностью все сны твои полны.
Знай, в небеса ты не взлетишь,
Ты не взлетишь, не ведая любви.

Любовь, как жизнь, она одна,
Лишь страсти безгранично много.
И оттого-то так она ценна,
Ценнее слитка золотого.

Любовь и дар, и мука иногда.
Но что творит она с бессильным человеком!
Любовь мы проклинаем навсегда
И славим мы любовь вовеки.

Ты слышала как плещется вода?
Такой спокойный океан порою…
Ты видела танцует как звезда,
И в танец увлекает за собою?

Ты чувствуешь как сердце горячо?
И как в томленье изнывает, плачет.
А я уткнусь лицом тебе в плечо.
И время ничего уже не значит…

Тебя прошу, ты не гони меня.
Расстаться мы всегда успеем.
Но если холодно тебе, то я уйду.
Пусть кто-нибудь другой согреет.

Да, я уйду. Уйду без лишних слов.
Здесь не нужны слова, так тяжелее.
С тобой оставлю лишь свою любовь
И бесконечно убивающее время.

И может быть, узнаешь ты потом,
Что без тебя моя душа остыла,
Что сердце не охвачено огнем,
Что разум от несчастья позабыла.

Что в той стране, чье имя в твою честь,
Нашла приют средь облаков и неба.
Как жаль, тебе уж не прочесть
Все то, о чем сказать я не успела…