ЧТО делал я, когда болел?

Нина Пикулева
песенка с тирольским мотивом

Не думайте, что болен я –
В подушечках лежу, хо-хо)))
Собой почти доволен я
И – по горам хожу, хо!
Неважно, что простужен и
Слегка не свеж мой вид,
И на коленях на моих
Довольный кот храпит!

Припев 1:
             Мы в Пиренеях, в Альпах мы,
             Иори-ёри-хи!   
             Проснись, Котаус мой, смотри,
             Иори-ёри-хи!
             До Франции – рукой подать
             И до Испании!
             Как можно в это время спать?!
             Но кот остался… в Спании!
               
А впереди – Швейцария
И в Альпах – пастухи,
Поют-перекликаются:
Иори-ёри-хи!
Среди альпийских пастухов
Ну как не побывать?
И хоть не разбираешь слов,
Ну как не подпевать?!
 
Припев 2:
            Иори-ёри-ёри-хи!
            Котаус –  молодец!
            Иори-ёри-ёри-хи!
            Проснулся, наконец!
            Мы с ним поём в Швейцарии,
            Иори-ёри-хи!
            А слышат нас в Италии,
            Иори-ёри-хи!
            
Компьютер мой, иори-хи,
Ну как с тобой болеть ?!
Идём, шаги наши легки,
И нравится нам петь!
- Ты слышишь нас, Германия?
- Иори-ёри-хи!
- Спасибо! До свидания,
Иори-ёри-хи!
         
               
   16 мар. 2014,  4-7 мая 2014г, 21 дек 2014
(копирайт,илл.в журнале "Колокольчик", Челябинск, окт 2015)