Новый 1944-й год

Тимофей Картошкин
Вот уж выдался мороз так мороз!
Аж слипаются ледышки ресниц...
В блиндаже лиловый дым папирос,
Под накатом колыхаясь, завис.

Старшина раздал подарки бойцам.
Не ударил перед нами лицом -
От души отмерил взводу винца!!
Это спирт он называет "винцом".

На позиции сейчас тишина...
За оврагом не "гугукает" "дойч".
Никуда не подевалась война,
Но сегодня - Новогодняя ночь!

Сорок третий миновал, отступил...
Правда, многих он "увёл" из полка -
Мой дружок, который спать не любил,
Упокоился в тот год на века.

И Наташи больше нет... Медсестры...
А уж мы её как флаг берегли!
В чёрном небе, вон,  мерцают миры,
Может павшие туда и ушли?

Да и тылу, говорят, тяжело.
Там у каждого и мать, и семья...
..."Боевое охраненье" пришло,
Значит смена наступает - моя!