Куда, влекомый я страстями

Владимир Воропаев 2
Куда, влекомый я страстями,
Свой направляю дикий путь?
И чем, опутанный сетями,
Я заполняю свою грудь?

Хочу я песнь иметь о Боге,
Чтоб неразлучно был я с Ним;
Чтоб мысль звенела в чистом слоге -
Не занят ум ничем другим!

Чтоб тихо, тихо был наполнен
Сосуд блаженный мой простой;
И звоны чудных колоколен
Звучали сладостной мечтой.

И билось сердце в этих звонах
Ликуя в Божием свету;
И Херувимы на амвонах
Хвалу несли бы в высоту…

Куда, влекомый я страстями,
Свой направляю дикий путь?
И чем, опутанный сетями,
Я заполняю свою грудь?

Кирилловский мужской монастырь,
г. Киев,
декабрь 2014 год.