Домное

Владимир Емельяненко
Природно и позно, грозя выползала коза,
Породно развесисто ветром рогами играла,
Камлала брадой, разносилась, скакала импалой,
И звук зуммерила, и душещипала креза.

Теченьем реченья грозил арретиру комплот,
Валялись весталкины вещи, глаза жернова мельтешили,
Ступени стопили на реперы дальние мили,
Но тихий под стрЕхой стоял холодильный компот.

Беспечно журчали в кустах камышах воробьи,
Качали селянки поюще свои колыбели,
Летели над главами новые вести недели,
А вещий народ всё подумывал мысли свои.