Неповторимый каждый человек...

Елена Васильевна Черепанова
Неповторимый каждый человек,
Рождается в единственном числе.
И пусть Вселенная огромна бесконечно,
Другого нет такого на земле,
И близнецы, похожие лицом,
Характером, душой, совсем различны,
Никто не станет их отождествлять,
Их уникальность всем привычна.
Природа трудится не покладая рук,
Но люди так, порой, ленивы,
Душевных, избегая мук,
К себе они, порой, не справедливы.
И не пытаются развивать природный дар,
Растрачивая свой талант в пустую
На дрязги, склоки и сомнительный пиар.