Где-то был дом...

Ида Дубровская
Где-то был дом,
дом был мал.
В нём я когда-то жил,
потом я в нём жить устал.
Бросил всё, ушел прочь,
ушёл в неизвестность,
ушёл в ночь.
Дом меня провожал,
дом обо мне скучал...
Где-то я был-жил, 
ехать домой не спешил,
всё были дела, дела...
Вдруг телеграмма:
заболела,
МАМА...
Примчался! Стою столбом:
на окне всё тот же цветок,
занавески, шторы, платок...
Вижу всё, не входя в дом.
Вижу в поблёкших глазах
радость, что не унять.
Как захотелось мне
дом этот к сердцу прижать!
Вместе с цветками, платками,
прожитыми годами,
а главное - с дорогими
МАМИНЫМИ глазами...