O tempora! О mores!

Алишер Сираджев
                О времена! О нравы!
                Марк Туллий Цицерон




Воскресным утром на полянке
Элитного гольф-клуба члены
Изящно загоняли в ямки
Шары, беседуя степенно...

Вдруг их веселую беседу
Процессии прервали звуки:
Аккорд прощальный (всем нам ведом
Звучаньем горестной разлуки).

Портрет, овитый черной лентой,
Пред гробом виден был гольфистам.
"Жене любимой и покорной" -
Слова пронзили души, мысли.

Один из игроков прискорбно
Снял кепку, лоб немного сморщив,
Склонился в позе благородной,
Почтенье выразив к усопшей.

Благоговейным уваженьем
К нему прониклись... окружили...
Друзья с немалым восхищеньем,
С участием его спросили:

Нас человечностью сразили,
Урок бесценный преподали.
Дань памяти Вы проявили!
Ушедшую, наверно, знали?

Сердечность быть иной не может,-
Ответ последовал от друга -
Я сорок лет с ней в браке прожил,
Усопшая - моя супруга.