Когда-нибудь

Сергей Иваница
Когда-нибудь я стану знаменит,
И в образе мечты отождествляя,
Вдруг образ твой немеркнущий пылая
Мои глаза повторно ослепит.

Когда-нибудь мы встретимся опять,
И, может быть, сомкнутся наши руки,
А, может быть, и губы от разлуки…
Но, впрочем, что о будущем гадать.

Когда-нибудь мы пожалеем вдруг,
Что не нашли у времени стоп-крана,
Что зажила чувствительная рана,
Что разомкнулся увлечений круг…

Когда-нибудь мы разойдемся вновь,
Чтоб вновь случайно встретиться однажды.
Не дав друг другу умереть от жажды,
Зайдя в оазис с именем Любовь!

Когда-нибудь — два слова простоты,
Когда-нибудь — девиз надежды странной,
Когда-нибудь — стремленье долгожданной
И, может быть, отчаянной мечты!

Когда-нибудь насунется беда,
Когда-нибудь исполнится желанье,
Когда-нибудь пробьётся пониманье,
Когда-нибудь… а может никогда!!!