Монтрё - искомое счастье

Ив-Ко
 "Если есть Рай на земле,
 то он находится в Монтрё!"
 Ф. Меркьюри.

Искомое счастье:
- Нежный город Монтрё,
Райское место,
Там в радуге всё!
Столица, столиц,
Швейцарской Ривьеры,
Город - курорт,
Где сплошные премьеры.
Толстой здесь бывал,
И, конечно ж не раз,
Забыв про войну,
И коварный Кавказ.
В спокойном, волшебном
Уютном Монтрё,
Нравилось графу,
Воистину, всё.
Энтомолог, гроссмейстер, писатель,
Изящной словесности друг,
Мистер Владимер Набоков,
Здесь проводил свой досуг.
Здесь наслаждался свободой,
Жизнью, что удалась,
И со спокойной душою,
Ловил своих бабочек всласть.
Чайковский! Он здесь
Сочинил знаменитый Д-дюр,
Из нот, что напел ему,
Милый Амур!
Фантазию звуков,
Рождает квартет,
И радужней музыки,
В мире и нет.
Игорь Стравинский,
Видел здесь сон,
Как будто в Весну,
Он был страстно влюблён.
И музыку Муза,
Ему подарила,
И девичьим танцем,
Сон завершила.
С тех пор миновало
Ровно сто лет,
Как мир созерцает,
Бессмертный балет.
И танец и звуки,
На диске из злата,
Несёт "Вояджера"
Туда, где когда-то,
Быть может узнают,
Душой замирая,
Что создал Стравинский,
Монтрё посещая.
Монтрё!... - разноцветный,
Кусочек Рая.
В Монтрё о любви,
Пел лидер куинский,
Фредди Меркьюри,
СПИДОМ крылья спаливший.
И в память о песнях,
О пивце-виртуозе,
Стоит бронзовый Фредди,
В стремительной позе.
Все с цветами к нему,
...Дождались антракта,
А он жизнь закончил свою,
Не продлив контракта,
И только лишь здесь,
В разноцветном Монтрё,
Он продолжает шоу своё..
И в воздухе тихо
Звучат слова:
- "Что б не случилось,
Судьба моя!,
Тебя одну... я,
...благодарю!
В любовь играю,
И,... без ума люблю!
Пусть сцена театра,
Сменит певца.
А жизнь по спирали,
У шоу нету конца"...
Искомое счастье!
В Монтрё это место,
Красивое, нежное,
Словно невеста!
;