Потомку

Любовь Пластинина
Я не знаю, что будет в полночный час
За окном твоим дождь иль снег -
За моим помаячив фонарь погас,
Серой мглою декабрь ослеп.

Далеко ли века разведут нас с тобой -
Схож ли будет земной наш путь? 
Но пытливо скользит по строке взгляд твой,
Значит ищешь в ней истин суть.

Обретёт пониманье ль душа твоя
Согреваясь хотя б строкой,
Так, как с ней в гонке дней находила я
Безутешной своей покой?

Не узнаю, что есть в декабре твоём
В окна дождь иль метельный снег,
Но коль души слились в ритме рифм одном -
То любви в твоей ярок свет.

Долог, короток жизненный будет ход,
Весь его светом тем озаряй,
Потому, что судьба не даёт – воздаёт…
В этом истин исток - прощай.