Когда-нибудь. В Эрмитаже...

Серж Пьетро 1
Когда-нибудь,
Когда Вы пожелаете увидеть чуть-чуть
Того, кто в стихах Вам писал:
До востребования, Московский вокзал…
Но ждать... Нет! И на вокзал –
Мчусь в Питер, на Невский,
На Неву взглянуть –
Хоть мгновенье, чуть-чуть...
И в стенах Дворца –
Встретятся взглядом наши сердца,
Встретятся взоры и с волною Невской,
С волной залива, с чайкой дерзкой,
Что удивляет своей красотой –
Ради Вас, единственной, той,
Которой однажды в стихах написал:
Вам, до востребования, Московский вокзал…
Вы, конечно, опять занята,
Вы же скульптура и любимая, та,
Что вдохновение дарит мне –
Лучшая даже во сне…
Когда Вы пожелаете,
Когда-нибудь,
Увидеть меня, хотя бы чуть-чуть –
Того, кто Вам в стихах писал:
До востребования, Московский вокзал…
Пригласите в Эрмитаж, в тот самый зал,
Где на Вас так похожа...
Так что же?

(фото - скульптура Фальконе)