Расслабься, наслаждайся

Юрий Андреевъ
Не знал я этого, дурак,
И думал жизнь из радостей аншлаг.

Девиз у молодости ныне:
РАССЛАБЬСЯ, НАСЛАЖДАЙСЯ!
Забив на все дела иные,
Страстям своим отдайся.

Прозренье, где же ты, явись!
Скажи, а есть какой-то смысл,
Уже стареющему телу,
За молодостью вскачь нестись?

Конечно же, приятно замутить,
Страстям своим дав волю,
Однако, за всё придётся заплатить,
Страданием и болью.

12. 2014 г.