К славянским душам в Киеве и...

Регина Наумова
Стихи, написанные "в стол",
Где слёз поэта - через край,
Таким, тюремный ящик - рай,
Коль срок понятья не пришёл.

Ещё "не моден" душ порыв,
Где не опустит долу век
Пред правдой честный человек.
Уста спалённые открыв

Он повторит и всхлип, и стон:
Славяне! Что для вас святей,
Колониальный быт детей
Иль братства божеский закон?

     Р.А.Н. 2014, Россия - Мексика