Переселенка

Виктор Кузьминов
По росе я ходила босая,
Горный воздух мне с детства знаком,
Облака раздвигая руками,
Я по небу ходила пешком.

Я росла и смешной и серьёзной,
Где цветы и снега пополам;
Мои волосы гладили звёзды,
И, сверкая, катились к ногам.

Но случились в стране перемены –
Всю судьбу изменили мою.
И, покинув родимые стены,
Оказалась я в здешнем краю.

По нужде перелётная птица;
Не такой мне восход и закат.
По ночам мне Гореловка снится,
Но уже не вернуться назад…







По нужде перелётная птица;
Не такой мне восход и закат.
По ночам мне Гореловка снится,
Но уже не вернуться назад…