Зимний вечер

Шустренький
Солнцу нынче мало дела,
К лету копится тепло,
Раскраснелось, разомлело,
Утомлённое ушло.

Пёс лохматый у крылечка
Стережёт мои дрова,
Домовой сопит за печкой,
Спутав бабке кружева.

Чёрт страдает у порога -
Тут иконы по углам,
А у Бога - дела много -
В мире - полный тарарам!

Тощий месяц возле дома
Зацепился за сосну.
За столом уселась дрёма -
Убаюкала...Усну...