Милая шлюха и Господь бог

Вадим Доннерветтер
Хмельной усталой проституткой
Стучится ночь в мое окно;
Я задыхаюсь, – день был жуткий, –
Но только богу все равно.

Ему неважно, чем я занят, –
Он лечит жуткий депресняк;
Ведь всех людей грехи на память
Прощать бедняге – не пустяк.

Ты расстегнешь ажурный лифчик, –
Очарованье не пройдет;
Да уж, я тот еще счастливчик, –
Печаль меня на части рвет.

Одна часть к небу воспарила,
Другая – алый твой сосок
Целует; эта слаще сила…
Но только богу невдомек.

На черных простынях, лисою,
Напейся крови и уйди;
Но как же хорошо с тобою!
Не одевайся, погоди...

Глазами я тебя съедаю,
А ты все куришь у окна,
Рыжими локнами терзая
Забвенье проклятого дня.

Блудница, шлюшка, прошмандовка...
Почти влюбился я в тебя;
Ты псам подмахиваешь ловко
И стонешь, золотом звеня.

Ты пахнешь утренней прохладой
Французских улиц и дворцов;
Губы бредовою помадой
Накрасишь и уйдешь без слов…

Оставив мысль о том, что бога
Напрасно в небе я искал;
Он поглядел на нас немного,
Всплакнул… и сутенером стал

       ***WD***