Вдова

Виктор Кузьминов
Я живу в одинокой стуже –
Холодна у меня кровать.
Приходи, ты мне очень нужен,
Приходи, я устала ждать.

За окном ожила берёзка,
И вот-вот зацветёт сирень.
Светлокосая речка Роска
Про счастливый мне шепчет день.

От зимы до звонкого мая
В собеседниках две козы,
Что-то громко собака лает:
Это значит пришёл не ты.

Ближе к осени лес всё тише,
Вновь шагает ко мне зима.
Заготовлю одна дровишек –
Огород уберу сама.

Я травою лечу хворобы,
Беру грелку с собой в кровать.
Долгожданный мой, сильный, добрый
Приходи, я устала ждать.