Жемчужно и лазурно

Сенаторов Владимир Анатольевич
        из цикла "Нищенка в соболях"
         

Жемчужно и лазурно под серым сводом неба,
Декабрьское море облизывает пляж,
Два лебедя на волнах, уставшие от ветра,
Готовятся продолжить зимовочный вояж.
И с высоты обрыва легко мне опираться
На пустоту и ветер соленый и сырой,
Но хочется сорваться, за лебедем подняться,
Раскинув руки-крылья, и улететь домой.

Мои слова уносит сырой бродяга - ветер,               
Мое "люблю" в пустыне обглодано волной,
Которая, как верный ирландский рыжий сеттер,
Вылизывает кромку посудины морской.
Печаль  опала  нежно дождями и туманом
И солью напитала песок почти чужой.
Пока роняло ноты мое фортепиано,
Мой сеттер выл на небо и плакал за тобой.

Потом брели с собакой пустынным вязким пляжем,
Зализывало море следы собачьих лап,
А лебеди летели - куда Господь укажет,
Туда им переброшен небесный звездный трап.

20 декабря 2014, Бердянск