Расплескалась молочным туманом

Власова Лора
За окном расплескалась молочным туманом Зима,
Замела белоснежной метелью дремотное утро.
Запорошила снегом дороги, деревья, дома,
Щедро рассыпав серебро, жемчуга, перламутр.

Бархатистым узором украсила стёкла машин,
Окуная тонкую кисть в хрусталь акварели.
А потом, изумив красотой безупречных картин,
Заиграла мелодию вьюги на снежной свирели.

Ей ветер пропел мечтательно-грустный романс
Под сенью ветвей соснового сонного бора.
В холодном рассвете станцевав волнующий вальс,
Снежинки легли на сугробы ажурным декором.