В ноябре

Светлана Петрова 12
В ноябре, как в ноябре
Дни короче.Жизнь скучнее.
Утром все, как в серебре.
Иней. Стало холоднее.
Стая птиц нахохлившись сидит.
Им то, больше всех понятно,
Что зима уже в пути.
А на солнце снова пятна.
Холод солнце леденит
И оно, как мятный пряник
Над планетою висит
И не греет и не манит.
И мороз уже в пути.
Он несет свои подарки.
Снег вокруг него блестит.
Никому не будет жарко.
В ноябре, как в ноябре,
Ничего, что дни короче.
Пусть все будет в серебре,
Это нравится мне очень.