Последние дни

Елисей Сыроватский
В неподвижном состоянии
Ты частенько прибывал,
Шаг пришелся в испытанья,
И Родных на помощь звал.

Долго спал, болели ноги,
В лес, как раньше, не ходил,
«Захватила» грудь тревога
И оставила без сил.

Лился пот, да прямо градом,
И отдышка каждый шаг,
Повторяли «Петя, надо! -
Без движения никак».

Понимал, спина болела,
Подкачав который раз,
Повторял «ну что же, Еля,
Пусть свершится все у Вас».

Без движения в постели -
Долго так не протянуть,
Цвет лица молочно-белый,
И дрожит от жара грудь.