Зимний вечер

Людмила Березина1
Снег скрипит под шагом быстрым
и сияет серебром,
впереди сугроб бугристый,
а в дали уж виден дом.
Онемели от мороза
пальцев кончики,и нос,
щеки красные, как розы...
Ох, кусается мороз!
Вечер зимний пышет хладом,
подгоняет без кнута,
чашка чая- мне награда.
Плюшки с маком-красота!
Кошка жмурится у печки,
закрывая нос хвостом.
Зажигай, мой милый, свечки,
посудачим о былом?
Обними меня за плечи,
в окна впустим лунный луч,
ночью холод будет крепче.
Да, морозец крут и жгуч!
На душе легко и сладко,
от домашнего тепла,
рядом кошка, ты, тетрадка,
В печке - угли и зола.