А за окном - темным-темно

Пафф Пифф
А за окном - темным-темно.
Дожди залётные - стеной....
А за окном идёт кино
И жизнь проходит стороной.

На постном масле ерунда
Всё то, что было неба вне.....
И годы - кубиками льда
На сердца медленном огне......

Худые мысли гонишь прочь
И век - на нежность обречён,
А растревоженная ночь
Лукавит: я здесь ни при чём........