Расстояние

Мария Круглоглазая
Мне кажется, мы выглядим слишком старыми, чтобы у нас спрашивали паспорт в обмен на спиртное. Настолько старыми, что будь у нас души младенецев, никто бы и не заподозрил оное. Нас вычеркнули из списков пригодности, младенцев еще не включили. И нам, старикам, остается лишь петь или пить выпав из будничных плоскостей.
Так ли велико расстояние от рождения до одиночества?

(14 декабря 2014, Гомель)