***

Мира Якир
ночью на остановке
женщина голосила
в морось плевала буквы
горлом рычала слоги

нет не приму нелюдь
нет не проси сволочь
гланды рвались наземь
хохот рывок рвота

била рукой слабой
рекламную муть стёкол
обхватывала ногами
столб фонаря грязный

зритель ей не был нужен
ей бы себя не видеть
ей бы забыть уехать
но не ходил автобус

мне из окна видно
корчи её плясок
мне бы щас отвернуться
но не могу стыдно

я обопрусь в мыслях
спиной на твои руки
а ты меня неуклюже
чмокнешь в район уха

вечно очки мешают
бедной но личной жизни
главное что не видно
больше ту остановку