1-12

Вальтер Райн
Как выходит, что вместо слов,
Вместо музыки, на картинах -
Звон седеющих городов,
Где гремело твое имя?

Сон, на все мое сердце известный.
Разум - сборник жестоких затей.
Мир (увы?) не настолько тесный,
Чтобы мне твою греть постель.
Помнишь, я говорил о Бодлере?
Я хочу наизнанку — я лгал.
Мы над пропастью? Мы не верим?
Моя клетка грудная - подвал.
Даже я себе не свидетель -
Поле боя. Убийца. Убит.
Не держи от себя в секрете:
Ты не знаешь, что это гамбит.
Высшей честностью (благородством!)
Будет быстро выстрелить: “Нет.”
Но когда что-то было просто?
Не забудь свой бронежилет.