Мальчик горестной судьбы

Кингстон Томас
Туман исчез, мгла убежала,
Сырая твердь все окружала.
Камни серые стоят,
Небо грустно плачет.

На воде в дали от дома
В лоне горестной реки
Чье-то тело одиноко
Без надежды стонет громко.

Воды синие чернеют,
Настроение заплачет,
Смерть его уже настигла
В глубине морской душила.

Руки бледные витают
В ледяной реке.
Ноги тонкие мечтают
О носках, тепле.

Белднолицый, словно снег,
Глазки спят под взором ночи.
Губки синие замерзли,
Пуст поспит чуть-чуть подольше.

Бровки домиком стоят,
Словно терем стройный.
И реснички тихо спят
Меж собой вновь замолчат.

Руки гладкие воды
Озорно заиграли.
К берегу зовут приплыть
Мертвеца в повале.

Тело мальчика застыло
На песке златом реки.
Волки мчаться что есть мочи
Чтоб добычу унести.

Запах сладкий крови свежей
Так и манит к искушенью
Мысли вязкие застряли
В голове у ярой стаи.