Золотая рыбка

Юрий Ронжаков-Жгучий
Золотую рыбку я так и не поймал,
Чтобы мне она исполнила желанье.
Гдеж её ловить, на озере Байкал?
Иль в другом, не мысль-одно гаданье!

Но, мечта из детства мчится в заводь,
Где заветная поклёвка снасть ведёт,
В глубину, в её обитель, тину-заподь,
Где душа покой на все века найдёт.

Что потом? Зазнайство? Отчуждение?
Вот уж нет, я к вольности привык.
Пусть несёт мою мечту реки течение,
До тех пор, пока не стану как старик.

             ***
21.12.2014 год. с. Ростовский. Казахстан.