Отражение

Андрей Александрович Соколов
Легла река, как зеркало,
Крутые берега...
И лодочкам, так весело
Пощекотать бока,

А в глади, небо синее,
С улыбкой озорной,
Расправив косы длинные,
Смеется над тобой...

Припев:

Отражение, отражение,
Как прекрасно, без сомнения!
Это просто загляденье, порой…

Только, что за наваждение?
Создается впечатление,
Что смеется отражение над тобой...


Там деревца зеленые
Склонились над водой,
Любуясь в отражение,
Качают головой...

И ветерок приложится,
Разбавив летний зной,
Но, всё же, потревожится
Не расплескать покой...

        ***

Гляжу на отражение
Я в речке голубой
И вижу восхищение
Я жизни молодой...

Течет река по времени
Вперед, а не назад,
Рисует отражение,
Восход или закат...

Припев:

Отражение,отражение!
Как велико искушение,
Добрый вечер посмеяться над собой...

В то веселое мгновенье
Не спугнуть бы отражение,
И конечно, подружиться бы с тобой!

___________________________________________

Прослушивание песни: