Мнимость достижений...

Альга
У слепцов присутствует лишь мнимость достижений –
все усилия устремлены, чтобы в чужом челне уплыть,
даже грести руками чужими, вопреки совести сомнений,
чтоб, не имея реально достоинств, чужие промахи бдить.

Именно так зло пытаться управлять чужим жизнетечением,
спешит  иллюзию в наряд из мыльных пузырей облачить,
лишь бы прикрыть  дыры в душе отраженным свечением,
но хитромудрость однажды спешит саму себя разоблачить...