Жаль тебя, моя деревня...

Глущенко Виктор
Просвистели годы – бури,
Деревенькам, сдув подол.
По задворкам квохчут куры
На упавший частокол.

Буря шла из "девяностых",
Как заблудший поводырь,
Облачая дол колосьев
В лебеды густой пустырь.

Березняк порос кустистый,
Где волнился шёлк овса –
(Этим заревом пушистым
Грелись тучи в небесах!)

Разворованные пашни
Встарь богатой стороны –
В костенелом поле нашем
Не протянешь бороны.

Мукомолка пала крышей –
Урожаи жнёт ветров,
В голых фермах только слышен
Воронья голодный зов!

Жаль тебя моя деревня,
Не смогли сберечь вожди:
Знай, воротится то время,
Облик твой чтоб возродить!