Уйти в печаль

Элла Есырева 2
                Владимир Демидов "Уйти в печаль"
                http://www.stihi.ru/2014/12/20/11049


А у меня позавчера, 
душа  от счастья гимны пела.   
Вчера,  убогая  хандра
свои  мелодии  хрипела….   
 
Сегодня плачи у неё
с утра, почище «Лакримозы»,
и   настроение моё,
как  на год  метеопрогнозы.

Я ей твержу, о чём тоска?
Зачем «ножи вострить о камень»?
Не приглянулась. Что ж, пока.
Непониманье  тушит  пламень.

Просить понять? «Уйти в печаль?»
Жестокость быстро разум лечит.
Но,  «сушь мужская, мощь?»,... а жаль,
мне так хотелось нашей встречи.