Зима

Лора Попова
Заиндевелые машины под окном,
Заиндевелые деревья и кусты,
Заиндевелый воздух весь пронизан льдом
И мысли тоже – замороженно-просты

Поставить чайник, подмести, закрыть балкон,
Проверить почту, почитать, полить цветы…
Глядит зима из затуманенных окон
И заметает  все стремленья и мечты.

А где-то там, за снежной пеленой,
Над облаками, очень высоко
Сияет солнце огненной звездой
Но до весны ещё нам далеко…

Декабрь 2014г.